注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱琳书斋

空相对,远山,远水....残红,无寐....

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省作家协会会员、中国散文学会会员。

网易考拉推荐

【筱琳原创】解读自己  

2008-11-22 13:47:34|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【筱琳原创】解读自己 - 筱琳 - 筱琳书斋

 

 

                               

 

在镜子面前,盯视着自己的面孔和身体,不禁惶惑起来。不知道究竟盯视者是自己,还是被盯视者是自己,灵魂和肉体如此的不同,彼此相见都觉得陌生。我甚至无法判断自己是否活出了真我。
  

生活其实就是一面镜子,能够照出最真实的自己,能照出一个人内心的美丽和丑陋。圣经[马太福音]第七章记载了一个故事:一妇人行淫时被捉住,依教规应处以死刑。村人一个个拿着石头围住她,请教耶稣怎么办?耶稣当时躬着腰用指头在地上写字,没有答腔。村人们还是不住地问,耶稣就站起来说:“你们中间哪一个没有罪的可以先拿石头扔她。”说完他又弯腰在地上书写。村人听完话后,从老到少一个个地离去了。只剩下耶稣和妇人,耶稣直起腰来说:“妇人,那些人去了哪里?没有人定你的罪吗?”妇人说:“主啊!没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧。以后不要再犯罪了。”人非圣贤,孰能无过。生活中我们都免不了会批评别人,而自己的错常常被忽略。不管是有心的还是无意的,深夜扪心自问,常为白天某事而懊悔。


【筱琳原创】解读自己 - 筱琳 - 筱琳书斋   

解读自己,并不是顾影自怜,孤芳自赏;而是反思自己的言行,勇敢地直视自己,不要被心底深处的念头所吓倒。
   

人生中最强大的敌人是自己,而不是别人。只有战胜自己,才会有战胜一切困难的信心。只有活出真我,才能达到灵与肉的完美结合。
   

 

  评论这张
 
阅读(3916)| 评论(277)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018