注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱琳书斋

空相对,远山,远水....残红,无寐....

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省作家协会会员、中国散文学会会员。

网易考拉推荐

【筱琳原创】爱情,需要一个用来想念的人  

2008-08-24 09:55:06|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【筱琳原创】爱情,需要一个用来想念的人 - 筱琳 - 筱琳书斋

 

 

 

 

 

 上个月陪姐妹们去了一趟琼海的博鳌。在玉带滩上,她们都在照相。我一人坐在沙滩上,脱了鞋子把光脚丫子埋在沙堆里,看着远处海天相接的地方。因为是黄昏时分了,海浪不算太大,只在万泉河的入海口翻滚着一层层浪花,白白地,此起彼伏。尽管这个地方我来了N次,但它在我眼中依然是美丽的,远山和云朵也显得亲切,风温柔地拂着脸颊。

  静静地坐着,手捧着沙子看着它慢慢地从指缝间漏下去,漏下去的除了沙子还有时光。沙子欢快地跳跃着落在我的小腿上,痒酥酥的。看见有人站在风中打电话,太远,听不见在说什么,只有脸上的幸福似曾相识,恐怕幸福长得都是一个样子,是在给远方的那个人打电话。

  大海、沙滩、椰林、河水、轻风、云朵、浪花、小船、夕阳、欢笑声、剪影,哪一处不让人心生温柔;哪一抹风景上没有涂抹满爱情的色彩;哪一种声音不想捕捉下来说给他听?



  对一个人的爱情,此刻会把心膨胀得满满地,你会温柔地想起他对你的好来。

  也曾经听说过,到了海南的天涯海角一定要给心里想念着的那个人打电话,告诉他,在天之涯海之角有一份爱在蔓延在疯长,告诉他,你有多么爱他。也许那句话一说出口就会被风丢到海里,可是在心底深处是期盼在这个时候能有一个人可以用来想念。

  我常呆在这些美景当中,不止一次地,我很想有一个人可以用来想念。那个人可以是我喜欢的,也可以是喜欢我的,总之得要有一个这样的人。有一个无论我在什么时候给他打电话都不会厌烦的人;有一个打通电话无需开口便知道我想他了的人;有一个不会为我半夜打电话只为听他的声音而生气的人。

  总之我想要有一个这样的人,可以用来想念的人。

  你可以不美貌绝伦,不风情万种,不柔情似水;也无需腰缠万贯,日进斗金;无需英俊潇洒,玉树临风;但是你一定要有一个可以用来想念的人。

  爱情其实很简单,褪掉所有华丽的外衣,就是在心中有一个随时可以想念的人。

 

 

  评论这张
 
阅读(3046)| 评论(178)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018