注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱琳书斋

空相对,远山,远水....残红,无寐....

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省作家协会会员、中国散文学会会员。

网易考拉推荐

【筱琳原创】秋日私语  

2008-10-14 07:40:11|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【筱琳原创】秋日私语 - 筱琳 - 筱琳书斋

 

         筱琳

 

   

 

【筱琳原创】秋日私语 - 筱琳 - 筱琳书斋【筱琳原创】秋日私语 - 筱琳 - 筱琳书斋【筱琳原创】秋日私语 - 筱琳 - 筱琳书斋【筱琳原创】秋日私语 - 筱琳 - 筱琳书斋        【筱琳原创】秋日私语 - 筱琳 - 筱琳书斋【筱琳原创】秋日私语 - 筱琳 - 筱琳书斋  ,应该是一年中我最喜欢的月份了!不明白是因为自己出生在这一月,还是因为喜欢这个月而庆幸自己出生于此时,总之就是喜欢极了一年之中这在我看来最美最浪漫的金秋十月!
    

    呵呵,这个时候,不像夏日般穿少了怕太阳炽烈地灼伤皮肤,可却不得不穿短装;也不像冬日,把自己裹得严严实实像只小熊却还是觉得风从不知道哪里的空隙穿进来,冷得恨不得有件童话故事里的“不怕冷的棉袄.”我可以穿美丽的秋衣,不长不短的中袖;厚的牛仔裤不怕热,薄的长裤不怕冷;早晚可以披上自己喜欢的小外套……穿什么都那么随意惬意!这 , 真的是一个不冷不热的季节,对, 这是温柔的十月!
   

    嗯,这个季节有我喜欢吃的冬枣、栗子、蜜柚……这些季节性很强的水果、干果,也只有在这个时候才能够吃上。是,这还是个收获的十月!
    

    秋季的十月,初秋的十月。风,吹来的感觉似乎还带着夏季烈日的味道,有那么点像个热烈奔放的姑娘。但细细体味,却夹杂着丝丝凉意,又犹如她开朗中带着的让人不易察觉的心思细密。这个季节没有丝丝雨滴,不像春日,滴滴答答的雨没完没了的下个不停,到处都是潮湿的感觉。有人说,那是忧郁的美,而我却不喜欢。我本就是喜欢温柔、柔和的人,尽管春天也很温柔,或许春天更像个温柔腼腆内敛的羞涩女子,可是我还是喜欢秋天,因为,她是个充满阳光温柔的女子,给人活泼的快乐和典雅的内秀!
    

    这个美丽的季节,美丽的十月,真希望时间停留在这不再前进。呵呵,但又正是因为有春、夏、冬的衬托,才让我对秋倍感喜爱和眷恋!预言说,这个收获的季节我将有此生最大的收获!呵呵,那么我希望,你能够像我喜欢的秋一样,而其实,那是只有我才能够真正感受体会到的……

 

  评论这张
 
阅读(2604)| 评论(128)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018