注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱琳书斋

空相对,远山,远水....残红,无寐....

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省作家协会会员、中国散文学会会员。

网易考拉推荐

【筱琳原创】一地闲愁  

2009-10-25 01:07:33|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【筱琳原创】一地闲愁 - 筱琳 - 筱琳书斋

 

 

           筱琳 

   

 

    坐在屋里,看着外面下着沥沥的雨,雨点打落在窗沿,再溅在窗下的一地。…

  我没关窗,也不打算关,怕关了之后就少了新鲜的空气呼吸,怕自己会闷着,怕看不到这么稀有的雨色,所以干脆就让它洒湿了,反正这屋内遍处炽热,是该让雨洒凉些。……

   
天生就是一个多愁善感的人,花魂默默无情绪,鸟梦痴痴何处惊。

【筱琳原创】一地闲愁 - 筱琳 - 筱琳书斋  一个人的时候,很容易记起以前的事情,尤其是人,还有感情,只要有一丝的念动,那些本已藏得很深,深的连自己都以为已经忘了的记忆,就那么一段,一段,慢慢浮现在你的面前。……

     

    我是个喜欢简单的人,不想看到复杂,装作看不到丑陋,不想过得复杂,只活在自己喜欢的简单的空间,给自己梦,给自己幻想……

  生活中,那些自己想要的,往往背道而驰。

  我想要简单,我想过的简单,可事实上,现实已经把我的思想沾染得复杂了,晦暗了。……

  那些单纯的美好的向往,总被旁人不经意中砸得凌乱,那些坚持的所谓的自己,也在不知不觉中,变得麻木不仁。……



    
雨还是这样下着,淅淅沥沥的,经意的,不经意的,那些剪不断却理还乱的思绪散乱的落了一地。……
   

"谁翻乐府凄凉曲?风也萧萧,雨也潇潇。瘦尽灯花又一宵,不知何事萦怀抱?醒也无聊,醉也无聊!梦里何曾到谢桥"?

  看着苍茫的暮色一点、一点的加深,听着喧嚣的城市一点、一点的沉寂,我迷失在虚无的梦境中。…


  空灵寂寥的心,无法让眼泪代替悲伤,无法用欢笑代替愉悦。一切皆由心生。悲伤的心是破碎的雨滴,落在大地一瞬间分化成无数的泪滴流到我的心里,无迹可寻。…

  回到内心去找寻自己,才发现"我已非我"。太多的思绪已经沉落,把自己支付给满腹的愁思和苦望,这也许是痴,也许是傻;呈现给我的,却是洒落一地的闲愁。…


  评论这张
 
阅读(4291)| 评论(223)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018