注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱琳书斋

空相对,远山,远水....残红,无寐....

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省作家协会会员、中国散文学会会员。

网易考拉推荐

【筱琳原创】寂寞琐记  

2010-11-14 04:28:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【筱琳原创】寂寞琐记 - 筱琳 - 筱琳书斋

 

 

 

 

淡淡的一杯清茶,吣一口,让人齿颊留香…………

 

没有音乐,没有任何声响,空气冷冷的发着呆。

 

我无从回忆,我曾来过。燃一支香,空气中弥漫着玫瑰的香气…………

 

空空的来,空空的走。我没有后悔过。

 

岁月悠远,生命静好。我只留恋空气里的宁静。

 

悲伤吗?喜悦吗?都没有,那你在做什么?喃喃的自语着。

 

无悲无喜,空明若雨。

 

发狂的爱着文字。在文字里活着,呼吸不再是一种负累。我回忆起了童年的喜悦和快乐,那种发自内心的喜悦和快乐。但是,它们都如烟去了…………

 

生存,在此刻是那样的美好!

 

老人家总说:好死,不如赖活着。原来我不懂。现在我懂了:因为生命的美好。

 

【筱琳原创】寂寞琐记 - 筱琳 - 筱琳书斋我想安静的依靠在沙发里,手里握着一杯茶。不需要音乐,空空的呆着,就这样呆着。……

 

我想穿的简单点,夏天就是白色的T恤衫和七分的牛仔裤,冬天是长袖的T恤衫,也是牛仔裤。再冷些,加上件风衣就足够了。突然想停止,停止心底的愤怒——我并不平静,我只是渴望平静…………

 

承认自己不平静,对我有点难度。因为过分的宁静,就会让你不平静。心中冷冷的,在恨。只因想喝口水,可是并没有任何人知道我渴了。渴了,可以自己倒水喝吗?又不是没有水给你喝?女人的归宿是男人吗?我怕你将我看透。今夜我袒露了我的愤怒。我是愤怒,不是生气。我习惯了自己倒水给自己喝,可是我突然不习惯了:合理的与不合理的不能掺和在一块,那不合适。

 

充满疲倦感的人生。我累了,心累了。想一个人,没有任何的不舍与记挂,没有任何的粘连和牵扯。总会有那么一天。那个时候,我就有了太多回忆。

 

倒杯水给自己——喝口水,一个人,是种洒脱,不要让一个人变成一种累赘。一个人真好,忘了我真好!有口水喝真好!

 

    红尘,我想舍了你。我看透了这个世界,却看不透自己,这是我的幼稚和年轻。等待下一次顿悟,将自己了然。

 

疯狂的隐藏自己,今夜我无从隐藏。这是一个好的、简单的开始。

 

将自己清空。如果没有依赖,会不会就变得坚强?如果没有愤怒,是不是就变得宁静?

 

我知道自己心底的宁静多么的深——深如大海,而我的愤怒只是浪花…………

 

我知道自己的脆弱,我是伤口里开出的芙蓉花——美丽却无力承受那纷纷扰扰的尘世,宁愿一个人。婚姻有时候是两个家族的战争。能不能简单一点?再简单一点?

 

我只是累了。想睡了,想安静地做个梦…………

  评论这张
 
阅读(4980)| 评论(267)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018