注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱琳书斋

空相对,远山,远水....残红,无寐....

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省作家协会会员、中国散文学会会员。

网易考拉推荐

【筱琳原创】谁人能共  

2010-03-04 04:44:31|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【筱琳原创】谁人能共 - 筱琳 - 筱琳书斋

  

                          筱琳

 

 

 

天边,弦月冉冉而升。用她那如水的清辉,在薄纱中搂着静夜入梦。
   

柔和如絮、轻匀如绢的浮云,为那半弯皎洁遮去淡淡愁容。
    

残星几点,镶嵌在幽蓝的夜空,偷偷窥视着人世间的迷情。那偶尔滑落的流星,可是织女抛出的深情几许、相思几重?银河对岸,是否也有人在将思念深种?
   

月光下的一切变得朦朦胧胧。那娉婷而立的翠竹依旧那样葱茏,季节的变换、岁月的更迭,似乎也无法将其俏容撼动。不消说,那份执着的绿,岂会惧怕风霜的威猛?

【筱琳原创】谁人能共 - 筱琳 - 筱琳书斋   
思念的薄雾在眼睫、发际凝聚成露。我将长发轻轻甩动,却在不经意间,将脸庞布满细碎的晶莹。

   
感人的誓言,被岁月冲淡;美丽的神话,消逝于风中。你我的故事,还没有开始,却在悄悄落幕,曾经的过往,已然苍白、黯淡。分手,成为话题中的永恒
…… 

  

遇见你,是难言的痛;这无果的结局,也早就是命中注定。花开时节,你我皆已错过,又何必对不属于自己的硕果怨怼不平?
    

放弃吧,就让这恋随风逝;忘掉吧,就让这情伴月冷……


    只是,屏前,泪已潸然;心中,落花成冢。
   

而那份曾经,无从书写;那帘幽梦,谁人能共……


 

 

      

  评论这张
 
阅读(9603)| 评论(446)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018