注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱琳书斋

空相对,远山,远水....残红,无寐....

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省作家协会会员、中国散文学会会员。

【筱琳原创】细雨濛濛  

2011-08-04 07:26:21|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【筱琳原创】细雨濛濛 - 筱琳 - 筱琳书斋

 

 

 

 

 

 我喜欢下雨,尤其是小雨。细细的雨丝飘着,伸出手指,感觉那种温柔、平滑、细致。于是,有一种怀旧的情绪流动,仿佛又回到了过去的某一时刻,似乎时光从来没有溜走,还浮在那细细的雨丝上;在迷的空气中轻漾着的,是某一时刻的心情。莫名,就喜欢小雨,那雨丝飘飞的感觉,总是那样的惬意。记得看过这样一句话:心晴则无雨,心雨则无晴。虽然窗外在淅淅沥沥地下着细雨,但,心却晴着;不再悸动,不再忧郁。此时,有的只是一种恬淡,一种如雨般的轻盈。雨丝在飘逸的飞,我的思绪也随雨一起飞扬...... 。这时候时间变成了雨丝梦想变成了雨丝言语变成了雨丝,不是么时间的雨丝语言的雨丝梦想的雨丝丝丝缕缕的雨丝织成了一张网网住了你,也网住了我。

 

 眼前蓦地呈现小桥流水的古韵。高高的楼台,笼罩在朦胧的烟雨中。水,流淌成河,影子交替成韵律,琴瑟笙箫,顺着雨滴淙淙奏响。摇呀摇,一叶轻舟飞渡。绿柳成行,花开的声音,绽开情思万缕,于水边漫延成歌。


   摇呀摇,小桥、流水、人家。


   水声漫漫,软语温存,小桥连连,细雨英英,红瓦绿树,江畔人家,处处飞花。这是一幅怎样的江南美图,它载着我的思绪飞得好远好远。让我时时忆起往事,清新如昨。优美的雨丝,自半空斜斜地滑落,借助风的吹送,翩翩起舞。

 
   琴瑟声声,渐行渐远,余音不绝于耳。 

    而现在,我走到雨中,雨丝轻轻的飘落,伞下是一方小小的晴空,雨不停地下着,密密斜织如蛛帘般的雨丝弥漫成迷蒙恍然若非的世界,地面泛起的水花象一朵朵绽开的小白莲,倏地消失得无影无踪,化作浅浅细流滑入路边。伞下,轻柔温馨,串起一片雨织的柔情世界,那是另外一种风景画。雨丝迷蒙,丝丝缕缕,万般温柔万般情。那一刻脚下踩着雨水发出一串串轻快的音符,又汇成一曲曲俏丽的小调;而敲打在伞面上的雨水,如同散珠碎玉般的水珠,从无色到飞升,犹见神秘的千丈软红。走在如此玄妙的声音中,走在如此交融的伞内伞外的世界里,就有了一种至深的浪漫与美丽……

    曾经一直都爱雨中的心情,爱听细雨丝丝的落地,落成一路泪滴;曾经非常喜欢在细雨的季节漫步昏暗的街头,忧伤的那样美丽!雨丝有情,人间更有情。伫立雨中,感受她的平滑、温柔、细腻,任思绪如雨丝般飘逸,任情怀如雨丝般悠长————这时你会觉着雨的韵律,雨的情致,自己也仿佛溶进自然的怀抱之中。

 

 风清清,水蓝蓝,雨绵绵,那红酥手,恰似你的温柔……




 


  评论这张
 
阅读(9181)| 评论(310)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018