注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱琳书斋

空相对,远山,远水....残红,无寐....

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省作家协会会员、中国散文学会会员。

网易考拉推荐

【筱琳原创】在文字中孤单  

2012-12-19 03:12:12|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【筱琳原创】在文字中孤单 - 筱琳 - 筱琳书斋

 

  

 

 

 好多天不写字,朋友们笑骂:“偷懒啊,丫头!”我笑着,叹着气,烦透了这种半死不活的文字:极端的散漫,极端的没有头绪.不知道自己想说什么,不知道自己还能说什么,心于是只好沉寂着,希冀着烟花灿烂,期盼着灯火阑珊。

    
习惯了在文字中取暖,习惯了在文字中孤单……

 

    有事没事的去各处的论坛瞎转,有喜欢的遣词造句,信手涂鸦抹上几笔;看多了,得出了只言片语。写字的人,多是孤独的写字的人,都是用苍凉的心语、无声的方式,慰藉着自己寂寞的灵魂;看着自己的思绪在笔下游走,淡淡的笑在眉间散漫开来,我也不过如此。单纯的写字,只为给有灵犀的人看。

   
也许,有人推敲这些字句,也读不出什么来;也许,有人惊鸿一瞥,就漫散了整个的情绪……


    
静静的就这样在文字中憩着没的浓墨重彩风扫落花般的铺将开来更没有“纵有豆蔻词工,亦难赋深情”的空灵清绝恐怕,寂寞和孤独也不过是眼前的暧昧只是掩藏不住的是喧嚣过后的尘世颓废百转千回只有那种叫牵挂的东西在心中暗袭——我有些诧异是否笙歌过后,将无以弦乐?

 

 是夜窗外的雨依然落打空阶谁才是隐藏在团扇背后的脸是夜谁又在染指着撩人的清风明月将脉脉痴情偷偷细说与?

   
突然间黯然一笑情愫不断的周周转转却亦有了如此深的眷恋我一直努力以为执着了就可以静观红尘变迁苍海桑田却发现心在现实与憧憬中冲撞不断最后那一点点奢望砰然破碎眼盈盈最深处的痛渲泄了所有的泪滴犹记屈原在<<离骚>>中引吭高歌, “悲莫悲兮生离别,乐莫乐兮新相知”。

   
此时,万籁寂静;言语悬在空气中若即若离……

   
花开不是因为寂寞而寂寞却在花开之后……

   
而我,只有把心事凝结成窗前的一串串风铃任其随风舞声声蔓……

   


  评论这张
 
阅读(7437)| 评论(236)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018