注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱琳书斋

空相对,远山,远水....残红,无寐....

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省作家协会会员、中国散文学会会员。

【筱琳原创】秋夜无声  

2016-08-14 13:43:59|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【筱琳原创】秋夜无声 - 筱琳 - 筱琳书斋

 

 

                       

 

宁静的秋夜,月明星稀。看世界之沉默,用沉默来祭奠逝去的种种风月。

 

隔世的苍凉最怕远处传来的箫想说:我懂得。话未出口,风已凉。凄清的夜色里,是否你也未眠?拥被而卧,忽冷忽热,好不烦恼。

 

我是你隔世的红颜,醉在你的诗句里。“人生若只如初见”,想必这就是你的故事。

 

    这个夜,这样凄凉,这样美;深深醉了的红颜,在空气里画一个圈,想用这样简单的方式,温暖隔夜的你。

 

早上起来,你天真的眸子还亮着。只是你已不再是过去的自己。没有人明白,并不是孤寂。真正的孤寂只有自己懂得。

 

一个安静的夜真好。可以安静,也可以说话;即使无言,也没有人责备你过分安宁。穿过窗外的人群的目光,是怎样的清丽……

 

【筱琳原创】秋夜无声 - 筱琳 - 筱琳书斋

我想走了;寂然处离去,是最好的语言。

 

好冷好冷的小手,隔着夜里的风,哪去了?

 

想要温暖自己的方式,是再次离开自己?那你要去哪里?又是你天真的问。我不想回答你。请不要再问,语言次第的乱了心。

 

无情并非不动情,我只想安静在这一刻。风止了,雨还来不来?寂寞的彩虹哪去了?

 

简单的拒绝,是因为你的刻意,让我无意。

 

秋来了,冬还有多远?

 

没有音乐,我不愿意就这样安静;是的,如果没有音乐,这个月是太安静了,过分的安静。

 

与我隔夜的你,可知昨晚花落了一地,蜡烛不知道什么时候灭了,手里握的素卷,也不知道什么时候掉在地上。碎了一地,我的心事。……

 

孤单的时候,天上的月牙,让人觉得温暖的阵阵暖意,月光啊月光,你可否为我寻觅一段情,让我的真诚,不至于埋在花冢里?

 

月光啊月光,你就是我的爱人,照亮的红尘,不再扰人。我多希望今夜你翩翩而至,如仙人一般,我的爱只能给你;月光啊月光,你宁静在何处,我就凝结在何处;月光啊月光,你来自纤尘不染的月亮,我沿着你目光行走,在孤独里,将自己成就 ......……

 


  评论这张
 
阅读(6732)| 评论(216)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018