注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱琳书斋

空相对,远山,远水....残红,无寐....

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省作家协会会员、中国散文学会会员。

网易考拉推荐

【筱琳原创】遇见你,三生幸!  

2016-10-24 20:25:05|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【筱琳原创】遇见你,三生幸! - 筱琳 - 筱琳书斋

 

 

 

           索一夜的辗转磨成朝阳,你可知,只那一日不见,思浓三秋。

   
深情刻骨如此,怎生叫我抛去一切,扬声而告:“遇见你,三生幸!”

   
你如天人,别号诗词古韵。

   
初邂逅,我便知了那三生石上的传说。彼时的你,在淇奥,执“将离”。我只是蓦然回首,这就注定你我情浓一生,别无所求。

   
再相逢,“
雨雪其”。你沉默地执起我的手,却只是淡淡一言问询——“惠而好我,携手同行?”桃朱李彩的抛赠与之相比黯然失色。我暗喜,回眸浅笑,芙蕖靥生。

   
天造地设,果然不是传说。

   
你的风致是我拚却红颜也无可言说的。翩鸿照应影,你举手投足无不逸显那魏晋风流。

   
棋在谢安手中磨成你的瞳,树生芝玉庭下琢成你的骨,陈思的奇情点染了你的超拔,而灵运的清旷终究皴染了你的随性。

   
还有幽隐中那松风琴音将你青杉萦缭,这等完满更有何人媲论!

   
有匪君子,终不可谖兮!

   
我有幸,迎来了我的春江花月夜。

   
在这一曲丽质华章里,因了你我得逢许多。或如仙般,“云间连下榻,天上接行杯。”高阁畅饮;或如鬼般,“草为茵,松为盖。风为裳,水为佩。”低眉浅唱;又或神追长生殿,“上穷碧落下黄泉。”又或情寄无题间,“昨夜星辰昨夜风。”凡总诸般,寸寸回忆都是你的颦笑,寸寸相思都在我剪烛花落。

   
只是再惟美的爱情都不免短暂的别鸾。自君秋后,长得“频占镜鹊,悔分钗燕,长望书鸿”。衣宽袖阔,带缓裳拖。纵日高还慵起,梳洗罢迟倚江楼。

   
“向楚天空迥,人立西风。”木棉又称拒霜,可那烂灼的红也不可比你手中的芍药。只是芍药的赠语几多凄魅,她有别音“将离”……

   
何处合成愁,离人心上秋。

   
展眼间,柳絮因风起。我披将首如飞蓬在这里,在这里铭念相思不易。可谁叫我遇上了你,有幸遇到了你。佛曰:“前生五百次回眸,注定了今生一次擦肩而过……”

   
我仔细地燃起一灯青如豆——又是落日熔金。倩谁看湖展波心冷,涟涟碎,是晚声。

 

  评论这张
 
阅读(7171)| 评论(233)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018