注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱琳书斋

空相对,远山,远水....残红,无寐....

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省作家协会会员、中国散文学会会员。

网易考拉推荐

【筱琳原创】七夕夜  

2016-10-30 22:36:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【筱琳原创】七夕夜 - 筱琳 - 筱琳书斋

 

 

 

每当此时安然想你是我的必须,宁静的夜晚更是。想你若皎月的颜面,想你如碧波的眼神;想你那微微俏皮的嘴唇,想你那珠圆玉润的嗓音,更想你那扑鼻而来的馨香,你想我了吗?你感应到我的呼唤了吗?


想你,真的很想你,你知道吗?你是在那个妙曼懵懂的季节打动了我的眼睛。当我第一次看见你的时候,心脏竟然纷乱的“砰砰”颤栗,想要飞冲胸膛,你那乖巧而灵动的身影就在一刹那扎进我的心中,从此不再离开;我却腼腆的只让思念的感觉陪伴了自己几千个日夜,最终失去了表白的机会。


你是我最想做的梦,虽是我最遥远的梦,却一直真真切切,你是我用一生的思念铺垫的无尽小路,弯弯曲曲盘绕在我的心湖,任凭风锤百炼,你依然在。


你如若盘踞在我脑海里一条上了年岁的藤蔓,干裂的结节里渴望被爱的滋润,嫩枝新生的绿,蓬勃着我思念的欲望,恍恍惚惚中你又走进了我的心扉。


曾使尽了生命的能量来忘却你,可我却无法控制自己难以决绝的灵魂,因为你已铸成了我精神的支柱,没有你我向往的信念就会坍塌,所以我想你。


七夕的夜怎么会携着月光渗着冰冷的寒意,夜露依然。


感情是一种说不清楚的东西,为什么人人都要执著而痴迷的跳进熊熊火海,让自己遍体鳞伤,化为灰烬也在所不辞为什么要在冰雪封冻的世界里相依相偎为什么情愿陷入自己掘开的深情中万劫不复一切都在迷茫中。


知道你我永远都已错过,擦肩的痛楚镂刻着太多的记忆,可我的思念却无法熄灭,你燃烧着我的生命之火,所以我没有颓废,所以我一直在找寻着幸福的方向。因为有了你,我才感动了自己的思想,顽强的走进生活,成为坚定的舵手。


我的懊悔早已背离自己的思想,因为过去的岁月已把它演化为更深的思念,想你也是我今生最大的幸福,既然无法拥有,请不要拒绝我的思念:只要你还快乐,我就可以把我所有的快乐都奉献给你,因为我愿意。


七夕的夜,七夕的相拥是你我的泪、融成的天河让我们彼此渡过,相守那一刻的幸福,而分离却在黎明中等待,那个遥望三百多天的日日夜夜啊何时是尽头?


咫尺眼前,恍若相隔两岸。海枯石烂,无法逾越无奈的浩浩银河。


今夜,想你。很近,是在梦中,伸手却那么遥远;想哭,为你,为我,为纭纭众生的痴情,就用那还没有散落的泪水幻化成无数的彩珠来做补偿,搭建一座天桥再来圆了你我的旧梦。


想念的时候我知道我会流泪,想念的时候我知道我会甜蜜的微笑,想念的时候我知道我也许会苦涩的忏悔;请不要在意,我的眼泪是悄悄积攒在思念里的大河,开了闸,就让它恣意的流淌吧。不要在意,因为我爱,我流泪,因为我爱,我思念,因为我爱,我愿意,愿意一直想着你,为你流泪。


你的影子怎么赶不跑?我把头埋进被窝,我把眼紧闭,我把瞌睡用数数的方式招来,我转移所有有你的思维,却是刚下心头,却上眉梢,你还是占据着我的脑海没有一点离开的意思。




竟然睡觉时不能不想着你入眠,这叫什么事情?你的倩影就足可把我逼疯,让我窒息,我发誓要赶跑、赶跑你,可是越赶越乱,重重叠叠反而栽进了你的影子里。


没有了爱,阳光不再灿烂,鲜花不再芬芳,万物皆为灰暗;我因你而缤纷,没有了思念,人生会缺失更多色彩,所以我依然要想你。想你是我生命的全部,想你是一种美妙的感觉,想你会激起我生命蓬勃的力量和蔓延无边的幸福。


想你,却不知道拿什么来拯救灵魂,有谁可以拯救我的痴迷?我早已不想被拯救,我愿意陪着你的苦乐,伴着你的生命,和你痴守银河的两端一生一世。


为什么要想你,没有理由,只想你,很想你,想你是否也在想着我,想你是否可和我一次的灵犀,在想念中沉睡,在想念中惊醒,在想念中彼此相知,在想念中彼此拥有。


茶杯里,饭碗里,弹指间,书桌前,你都会落入我的眼前,挥之不去,如影随形。想你就像是雨水慢慢滋润着把即将干枯的心灵催生,节节生命的希望,枝枝爱着的思念,分分秒秒,日日月月,年年岁岁,都在脉脉的情怀中想你。


借一夜的月光,一夜的泪水,晨曦缓缓揭开爱的幕纱,横挂在天际,让七彩璀璨你生命的光芒。只要你还会嫣然一笑,我便知足。

 

  评论这张
 
阅读(8258)| 评论(250)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018